A Sorrento la Borsa Valori del Territorio

olio-extravergineI prodotti tipici della Campania e gli oli dop nazionali saranno i protagonisti della seconda edizione della Borsa Valori del Territorio, che si svolgerà a Sorrento dal 28 aprile al 1 maggio, e che sarà incentrata sul tema della dieta mediterranea. Per quattro giorni la cittadina sarà animata dagli stand delle aziende agroalimentari e dei consorzi di tutela a denominazione di origine protetta di Federdop olio. Evento clou della manifestazione, il convegno “Dieta Mediterranea: cultura del territorio, cultura della salute in programma il 30 aprile, ore 17, presso la sala consiliare del Comune di Sorrento al quale parteciperanno il sindaco di Sorrento, Giuseppe Cuomo, il vice sindaco e assessore all’Agricoltura, Giuseppe Stinga, il presidente di Federdop olio, Silvano Ferri, il presidente della commissione Agricoltura della Camera, Paolo Russo, il sottosegretario al ministero delle Politiche Agricole, Franco Braga, il vice presidente nazionale della Coldiretti, Gennaro Masiello, il consigliere del Governatore Caldoro per l’Agricoltura, Vito Amendolara, il presidente di Unaprol, Massimo Gargano, la responsabile della Direzione generale della vigilanza per la qualità e la tutela del consumatore del Mipaaf, Laura La Torre, l’antropologo Marino Niola, e il vice questore aggiunto del corpo forestale dello Stato, Amedeo De Franceschi. Il convegno farà da cornice alla cerimonia di premiazione delle aziende agricole vincitrici della decima edizione di Sirena d’Oro, l’unico concorso nazionale riservato agli oli italiani a denominazione di origine protetta. I due eventi sono organizzati dal Comune di Sorrento in collaborazione con Federdop Olio e Unaprol, e hanno il patrocinio della presidenza della commissione Agricoltura della Camera, del ministero delle Politiche Agricole, della Regione Campania e della Provincia di Napoli.
(fonte Ufficio Stampa Premio Sirena d’Oro)